6個小動作緩解肩周炎

2018-10-23sou6 的分享

  現在,大部分人都一門心思埋首于工作,久而久之就被某些職業病纏上身,如肩周炎等。那么,該如何緩解肩周炎呢?

  1、體后拉手法:自然站立,在患側上肢內旋并向后伸的姿勢下,健側手拉患側手或腕部,逐步拉向健側。另外,還可以在身體正面,用正常上肢輔助患肢抬上臂。

  2、屈肘甩手法:背部靠墻站立,或仰臥在床上,上臂貼身、屈肘,以肘點作為支點,進行外旋運動。

  3、“大鵬展翅”法:手心向下平舉雙上肢,抬舉30度左右,放平后再抬舉。

  4、頭枕雙手法:站立或仰臥,兩手十指交叉,放在頭后部(枕部),先使兩肘盡量內收,然后再盡量外展。

  5、背手下蹲法:身體背向桌子,雙手臂向后,雙手平放在桌面上,身體緩慢垂直下蹲。

  6、爬墻法:離墻一尺側身站立,患肢從低往高向上爬墻,還可以站立在門或單杠旁,盡量抬臂,雙手往上伸。

    相關文章

TA發布的帖子

1086

收藏

1085

中国冰球水平