大姨媽來時吃太咸易頭痛,經期不做這些事

2018-09-27 16:36sou6 的分享

  對于女性來說每個月大姨媽都會來報道,當大姨媽來時女性就會變得很脆弱。稍微吃錯東西或者是運動過度就會導致病情的加重。所有說女性在經期時都掌握了什么事情該做,然而也有不少的人也因為不知道而缺少護理,從而導致了身體受到影響。其實經期有些事情是不能碰的,不然疼痛就會加劇的。下面就去趴一趴吧。

  1.不要吃太咸了

  當女生來大姨媽的時候一定要控制好鹽的攝取,因為鹽吃多的話影響到體內殘留的潴留。一旦鹽越吃越多,那么潴留的就會加劇。女性就容易出現頭痛等情況,因此經期要控制好鹽。

  2.少碰生冷的食物

  對于女性朋友來說冰淇淋雪糕等都是最喜歡的零食,不過要記住經期的女性最好不要吃。因此吃寒冷的食物會導致女性體內留有寒氣,這樣一來就會導致痛經的出現。

  3.不要劇烈的去運動

  網上一直在傳經期不能運動,其實小編想說經期能不能運動是要看程度的。如果說你劇烈的去運動,那么腰酸經量過多的情況就會找上門。經期時女性的抵抗能下降得厲害,一旦強度過大就會腰酸背痛。因此女性在經期時可以去散散步,騎騎車。

  4.熬夜傷及子宮

  熬夜是家常便飯,不過小編表示經期的妹子最好少熬夜。因為熬夜會導致內分泌出現失調的情況,而子宮就是保護內分泌的器官,一旦熬夜就會造成子宮的損傷。因此年輕人妹子不要老熬夜。

  其實女性朋友在經期想要好好的保養子宮,那么以上關于經期的一下注意事項最好是牢牢的記住,為了自身的健康多學一學又何妨呢?當然男性朋友為了女朋友多補充知識也是可以的哦。

    相關文章

TA發布的帖子

811

收藏

993

中国冰球水平