飲食養生:每天8-10個核桃 減肥抗衰老

2018-10-31 16:56sou6 的分享

        核桃,又叫胡桃,是世界四大干果(其它三種是扁桃、腰果、榛子)之一。核桃果實營養非常豐富,就營養成分比較來說,核桃的營養價值是大豆的8.5倍,花生的6倍,雞蛋的12倍,牛奶的25倍,(1斤核桃仁相當于5斤雞蛋或9斤牛奶的營養價值)肉類的10倍。

  一項有關不同食物抗氧化劑水平的研究表明:核桃的抗氧化作用并不遜于紅酒、蘋果,這是因為核桃中有包括硒、褪黑激素、γ-維生素E和多種復合苯酚等至少10種不同的抗氧化成分,對保持年輕健康非常有好處,是非常理想的減肥食品。同時,核桃可以讓人產生強烈飽腹感,在享用膳食前或就餐中先吃些核桃,可以防止過量的進食,對控制體重較為有效。另外,研究還表明:每天只需吃1.5盎司一小把核桃仁,就可以對心臟起到保護作用,因為核桃中所含的大量&Omega-3脂肪降低了總膽固醇以及“壞的”LDL膽固醇含量,同時還能加強保護心血管。

  特別是對于減肥朋友來說,吃太多肉擔心熱量超標,很多人以素食為主,而素食菜單中所缺乏的鐵、鋅、鈣和亞麻酸等營養,在核桃中都能獲取,大約45g核桃所含營養與1盎司(28克)的肉類中所含營養相當。

  但是值得注意的是,核桃雖然有諸多好處,但是熱量較高,有627大卡/100克。適量吃有助于抗氧化,增加飽腹感和減肥,吃多了就導致熱量超標了。每天限制在45克核桃仁即可,大約為8-10顆核桃(每個核桃的可食用部分大約4-7克)。

  核桃直接剝殼食用就已經很美味了。如果你覺得這樣太單調,也可以來一些小花樣,比如在早餐麥片、或者酸奶中加入碾碎的核桃一起食用。

    相關文章

TA發布的帖子

811

收藏

993

中国冰球水平